Новости партнеров

Россияне начали избавляться от недвижимости за границей

Российский спрос на зарубежную недвижимость за последние пять лет значительно сократился. Основная причина падения интереса к квартирам и домам за границей — обесценивание рубля, говорится в материалах агентства «Невский Простор», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают риелторы, все больше россиян, владеющих жильем вне пределов РФ, стремятся его продать из-за отсутствия желания и/или возможности ездить за границу. «Сегодня многие хотят продать дома и квартиры в приграничных районах Финляндии. Также заметно снизился интерес к Латвии», — утверждают эксперты.

Кроме того, указывают они, зарубежная недвижимость в настоящее время не привлекает российских инвесторов: во многих странах, которые ранее были им интересны, произошло снижение цен. Например, среди них Испания и Болгария. В ряде стран усложнились правила покупки и владения объектами недвижимости.

«Сегодня наиболее востребованными странами у россиян являются Грузия и Турция. Среди более дорогих направлений выделяются Испания, Италия, Кипр, Греция и Франция», — говорится в предоставленных материалах. Также риелторы «Невского Простора» фиксируют интерес к недвижимости в Германии, но здесь основной спрос сосредоточен на коммерческих объектах.

Ранее в декабре эксперты по зарубежной недвижимости заявили, что страны Европы последовательно ужесточают правила для тех, кто покупает жилье с целью сдачи в аренду. Это, по мнению аналитиков, создаст огромные неудобства для инвесторов, в том числе российских.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?