Только важное и интересное — в нашем Facebook

Названы любимые страны российских покупателей зарубежного жилья

Россияне, планирующие приобрести недвижимость за рубежом, чаще всего интересуются объектами в Испании. Об этом свидетельствуют материалы портала Prian.ru, предоставленные редакции «Ленты.ру».

Как поясняют аналитики, востребованность квадратных метров в этой южноевропейской стране обусловлена прежде всего их невысокой стоимостью. «В результате кризиса на испанском рынке, который привел к сильному снижению цен, по итогам 2016 года Испания уверенно обошла (в рейтинге покупательских предпочтений — прим. "Ленты.ру") бессменного лидера — Болгарию, а она на протяжении пяти лет удерживала первую позицию. И с тех пор этот паритет сохраняется: Испания №1 и недосягаема, Болгария №2 — главный преследователь», — констатируют эксперты.

Третье место в списке зарубежным стран, где россияне предпочитают покупать недвижимость, заняла Турция. Четвертая позиция досталась Германии, пятая — Италии.

В Prian.ru отмечают, что по итогам 2018-го также заметно вырос интерес российских покупателей к рынкам недвижимости Вьетнама, Мальдивских островов и Грузии.

Ранее в марте были названы самые доступные страны для переезда из России. Первое место списка занял Египет, второе и третье достались Абхазии и Эстонии соответственно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0411 июля

Ближе к народу

Почему районы Москвы рискуют превратиться в гетто для бедняков