Новости партнеров

Банду «черных риелторов» обезвредили в Москве

В Москве полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся обманом потенциальных арендаторов жилья. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.

Члены группы размещали в интернете объявления о сдаче в аренду квартир по низким ценам. Позвонившим они представлялись риелторами и приглашали их в офис для выбора подходящего жилья. Далее с пострадавшими подписывали договор и требовали деньги за услуги. Взамен клиентам выдавали информацию о времени и месте встречи с собственником недвижимости.

Однако псевдоарендодатели в указанное место не являлись. По информации полиции, ежедневно «черные риелторы» зарабатывали таким образом около 200 тысяч рублей. Банду обезвредили, в отношении ее членов возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Трое обвиняемых заключены под стражу, 13 фигурантов оставлены под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается.

В ноябре в России уже задерживали лжериелторов, обманывавших съемщиков жилья. От деятельности банды пострадали свыше тысячи человек. Преступную группу в октябре 2018 года сформировал 25-летний житель Казани. Как выяснили оперативники, в общей сложности банда ежедневно зарабатывала около 600 тысяч рублей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?