Новости партнеров

Английский особняк вместо «семьи» сняла компания в 500 человек и разгромила его

Мужчина сдал в аренду «семье из четырех человек» свой особняк в лондонском районе Челси, но вместо нее дом сняла компания в 500 человек. Они разгромили особняк, отмечая там 18-летие одного из гостей. После этого сайт Airbnb, где висело объявление об аренде, исключил дом из каталога, лишив его владельца заработка, пишет The Sun.

67-летний Майкл Гарольд около двух с половиной месяцев восстанавливал особняк после погрома. Ущерб составил около 445 тысяч фунтов стерлингов (36 миллионов рублей). Airbnb сразу же после инцидента удалил с сайта это и еще одно объявление об аренде. Оба объекта принадлежали Гарольду. В результате он и его бизнес-партнер Патрисия Артега оказались без источника дохода. Ночь в разрушенном компанией особняке стоила 5 500 фунтов стерлингов (446 тысяч рублей), а в другом — 9 490 фунтов стерлингов (770 тысяч рублей).

Airbnb предложила компенсацию только в 102 586 фунтов стерлингов (8,3 миллиона рублей). Гарольд в ответ подал в суд иск на сумму в 723 тысячи фунтов стерлингов (58,7 миллиона рублей). Компания пока что не подала встречный иск.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?