Новости партнеров

Комментатор «Матч ТВ» назвал идиотами перепутавших финалы МЧМ зрителей

Хоккеисты молодежной сборной России на церемонии награждения
Хоккеисты молодежной сборной России на церемонии награждения
Фото: Елена Руско/ РИА Новости

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Михаил Поленов назвал идиотами болельщиков, предъявивших вещателю претензии за показ финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею 2011 года в одно время с решающим поединком турнира-2020. Изначально он опубликовал пост в Twitter, однако позднее публикация исчезла из его аккаунта.

Как пишет «Чемпионат.com», Поленов нецензурно оскорбил тех, «кто повелся» и всерьез посчитал, что сборная России выиграла у Канады в матче, прошедшем 5 января 2020-го. «Не отличаете 2011-й от 2020-го? Серьезно? Ну тогда какая разница, как сыграли», — посчитал комментатор.

В программе передач «Матч ТВ» изначально было указано, что одновременно с финалом МЧМ-2020, который показывал Первый канал, пройдет трансляция матча 2011 года, в котором также встречались Россия и Канада, и тогда победа осталась за россиянами.

Тем не менее многие болельщики перепутали матчи и после финальной сирены, зафиксировавшей поражение сборной России, начали поздравлять команду с завоеванием золотых медалей. Среди прочих с похвалой в адрес сборной выступили бывший игрок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов и председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?