Новости партнеров

Иран пригрозил «масштабно» ответить на любые атаки США

Тегеран пригрозил США «масштабными» ответными мерами на любую агрессию по отношению к Ирану. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Тасним».

«Отныне любые новые враждебные действия США приведут к более сильным и разрушительным и масштабным ответным действиям», — сказал начальник генштаба вооруженных сил страны Мохаммад Хосейн Багери.

Он также назвал армию США террористической и посоветовал американцам как можно быстрее вывести войска с Ближнего Востока.

Ранее 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) атаковал две американские авиабазы и объявил о начале операции «Мученик Сулеймани» против военных, которые, по их мнению, могут быть причастны к гибели в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Всего по объектам США в Ираке были выпущены десятки ракет класса «земля — земля».

После атаки президент США Дональд Трамп собрал экстренное совещание в Белом доме. Туда прибыли глава Пентагона Марк Эспер и государственный секретарь США Майк Помпео.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну