Новости партнеров
Прослушать новость

Huawei нарушила запрет на использование Google

Фото: Tyrone Siu / Reuters

Журналисты Huawei Central уличили Huawei в нарушении запрета на использование сервисов Google. Компания ответила, что не злоупотребляла правами американской компании.

Издание обратило внимание на обновление EMUI 10 для смартфонов Huawei на Android 10, которое появилось в конце 2019 года. Журналисты заметили, что китайская компания распространяет патчи безопасности Android, которые выпускает Google, на большинство своих смартфонов, в том числе на Mate 30 и Mate 30 Pro, хотя они не сертифицированы для использования продуктов американской корпорации.

При этом в списке устройств на сайте Huawei, которые должны получить ежемесячные обновления безопасности, нет Mate 30 и Mate 30 Pro, хотя фактически они их получают. Ранее Google заявляла, что продолжит выпускать обновления безопасности только для тех смартфонов, которые вышли до вступления в силу запрета на использование сервисов компании в устройствах Huawei, то есть до мая 2019 года.

Huawei отреагировала на подозрения ресурса заявлением. В нем говорится, что компания продолжает поддерживать все свои смартфоны, выпуская патчи безопасности.

Huawei лишилась лицензии сервисов Google для своих смартфонов в мае 2019 года. Компанию заподозрили в шпионаже и внесли в американский санкционный список. Huawei отчиталась о запуске собственной операционной системы HarmonyOS, но продолжает использовать Android в качестве основной ОС.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon