Новости партнеров

Лукашенко порассуждал о возможности построить Белоруссию без крови

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «действительно привержен» идее независимости государства. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

«Вы, наверное, заметили, что в своих выступлениях, и даже очень официальных, в новогоднем поздравлении я часто говорю о суверенитете и независимости. Поверьте, это от души. Здесь нет никакого вранья, здесь нет какого-то моего поступка в угоду кому-то», — отметил Лукашенко.

Он завил, что белорусскому народу никогда не предоставлялась возможность без крови построить суверенное и независимое государство. «Мы не имеем права не воспользоваться этой уникальной возможностью», — порассуждал Лукашенко о будущем страны, отметив, что власти создали прочную основу суверенной Белоруссии, продолжая ее строительство.

Лукашенко добавил, что именно он сыграл главную роль в становлении независимого государства. При этом президент подчеркнул, что не оправдывается и никого не боится, желая всех предупредить об остром периоде в существовании Белоруссии.

«Мы идем не просто по тонкому льду или лезвию. Мы идем и шатаемся влево и вправо. Не дай бог, неточный, неверный шаг — мы потеряем все», — сказал президент, добавив, что он не собирается предавать или сдавать Белоруссию.

7 января Лукашенко предрек непростой год для республики и призвал достойно пройти этот сложный период, «сохранив страну, свою независимость». При этом ранее президент заявил, что ВВП страны обвалился из-за России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0114 января
Штурм президентского дворца в Сухуме 9 января 2020 года

«Невозможно ничего сделать по закону»

В Абхазии снова свергли президента. Почему здесь так часто происходят революции?