Новости партнеров

В России утвердили план новой приватизации

Правительство России утвердило план приватизации на период 2020-2022 годов. Новая продажа федеральной собственности должна приносить по 3,6 миллиарда рублей каждый год, сообщается на сайте правительства.

Продать предполагается 186 акционерных обществ, 86 унитарных предприятий и доли в 13 обществах с ограниченной ответственностью.

Также избавиться предполагается от более тысячи объектов. В размере поступлений не учитывается стоимость акций крупнейших компаний, которые занимают лидирующее положение в отрасли, если их решатся продать.

На продажу будут выставлены: доля в «Росспиртпром» (75 процентов плюс одна акция), «Банк ВТБ» (до 50 процентов плюс одна обыкновенная именная акция), «Кизлярский коньячный завод» (до 50 процентов плюс одна акция). Также Россия выйдет из капитала «Алмазювелирэкспорта», когда полномочия в части экспорта перейдут Госфонду.

О конкретных сроках и способах продажи акционерных обществ не говорится. Их определят после рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов и на основании конъюнктуры рынка.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?