Новости партнеров

Президент Абхазии отказался покидать рабочее место

Рауль Хаджимба
Рауль Хаджимба

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отказался скрываться от протестующих и заявил, что продолжает исполнять свои обязанности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я нахожусь в Сухуми на рабочем месте в здании органов госвласти», — заявил глава республики. При этом он подчеркнул, что в данный момент власти Абхазии проводят мероприятия по «локализации происходящих событий».

В то же время представители оппозиции ожидают спикера парламента Абхазии Валерия Кварчия в здании законодательного органа, пишет «Sputnik Абхазия». Один из организаторов митинга Ахра Авидзба при этом потребовал назначения новых выборов президента республики.

Ранее 9 января сообщалось, что участники акции протеста в Сухуми захватили здание администрации президента Абхазии. По словам Авидзбы, Хаджимба находится сейчас на президентской даче. Власти Абхазии назвали действия протестующих попыткой государственного переворота.

На фоне акций протеста в Верховном суде республики идет заседание кассационной инстанции по иску бывшего кандидата в президенты Абхазии, лидера оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии. Он пытается оспорить решение о признании действительными итогов выборов главы государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей