Новости партнеров

Вилла для съемок телешоу оказалась под угрозой из-за нашествия обезьян

Вилла в Кейптауне (Южно-Африканская Республика), где проходят съемки британского реалити-шоу знакомств Love Island, оказалась под угрозой из-за нашествия обезьян. Об этом пишет The Sun.

Рядом с виллой, как сообщает издание, живет стая агрессивных полутораметровых бабуинов, которые нападают на дома и рестораны и крадут оттуда еду и другие вещи, особенно они любят блестящие предметы — например, солнцезащитные очки. Фермеры округа даже получили лицензию на отстрел этих животных (до двух особей в день), а некоторые виноградари (вилла расположена в районе винодельческого поместья Констанция) защищают свои земли с помощью пейнтбольных шаров.

Продюсеры телешоу заверили, что безопасность участников проекта является их приоритетной задачей. Для этого по периметру телевизионного поместья установили видеокамеры и заборы под напряжением. Теперь трехэтажному особняку за 5,3 миллиона фунтов стерлингов (431 миллион рублей) с 25-метровым бассейном ничто не угрожает.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?