Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Любимый дом Елизаветы II решили спасти от разрушения

Правительство Мальты выкупило у частных лиц бывший дворец Елизаветы II в пригороде Валетты. Время, проведенное здесь, королева называла самым счастливым в своей жизни, пишет Malta Today.

Полуразвалившаяся вилла Гуардаманджа продавалась за шесть миллионов евро (примерно 427 миллионов рублей). Теперь ее собираются отреставрировать и открыть для туристов. Дворец построили в 1900 году. Елизавета II жила здесь с мужем, принцем Филиппом с 1949 по 1951 год, когда тот служил на острове в рядах Королевского флота. Гуардаманджа — единственное место за пределами Великобритании, которое королева считала своим домом.

Дворец занимает площадь в 1560 квадратных метров, с террасы на крыше открывается вид на море. В доме шесть спален, три ванные комнаты, а само здание окружает сад в 900 «квадратов».

В августе 2019 года на продажу в Шотландии выставили замок 1789 года постройки. В здании есть собственная библиотека, традиционный английский бар в подвале, а вокруг на участке в 5,4 гектара раскинулись луга, пастбища и парки. Особняк оценили в 9,7 миллиона долларов (около 650 миллионов рублей).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:04 8 ноября

«У меня было несколько квартир. Я их продал — и перекрестился»

Почему покупать жилье на главном курорте России опасно для нервов и кошелька
18:1615 ноября
Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?