Новости партнеров

Итальянский замок конфисковали за коррупцию

Сотрудники финансовой гвардии Италии в рамках операции по борьбе с коррупцией конфисковали Арагонский замок на острове Искья. Об этом в понедельник, 15 июля, пишет газета Il Mattino.

По информации издания, правоохранители конфисковали имущество троих местных предпринимателей, а также 77-летнего Алессандро Джелормини. Все четверо помещены под домашний арест.

Джелормини получил известность в качестве налогового консультанта известного итальянского политика Паоло Чирино Помичино, в 80-е входившего в кабинет министров и ставшего фигурантом коррупционного скандала.

Общая стоимость конфискованного имущества, как пишет Il Mattino, превышает 40 миллионов евро. В список изъятого наряду с Арагонским замком входят вилла на Капри и несколько объектов недвижимости в Риме и Неаполе.

Арагонский замок — главная туристическая достопримечательность курортного острова Искья. Первое упоминание о крепости относится к 474 году до нашей эры, расцветом замка называют шестнадцатый век.

В 2012-м в Италии за уклонение от налогов семьи владельцев был арестован замок эпохи Возрождения Villa Trissino, построенный в пятнадцатом веке близ города Виченца.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?