Новости партнеров

В «Барселоне» задумались над возвращением Хави

Хави Эрнандес
Хави Эрнандес
Фото: Gustau Nacarino / Reuters

Руководство «Барселоны» рассматривает кандидатуру бывшего футболиста клуба Хави Эрнандеса на пост главного тренера команды. Об этом сообщает ESPN.

Представители команды — спортивный директор Эрик Абидаль и главный исполнительный директор Оскар Глау — провели встречу с Хави в Катаре. Функционеры отправились туда после вылета «Барселоны» из Суперкубка Испании в матче против Атлетико, который прошел в Саудовской Аравии.

Формально целью поездки Абидаля и Глау было навестить форварда команды Усмана Дембеле, который проходит восстановление в Дохе. Тем не менее, по информации ESPN, руководство каталонцев допускает возвращение 39-летнего Хави уже в качестве тренера.

Испанец тренирует «Аль-Садд». В мае 2019-го он завершил карьеру игрока, выступая в катарском клубе, и тогда же возглавил команду.

В настоящий момент «Барселону» тренирует Эрнесте Вальверде. Специалист возглавил клуб в 2017 году. Он дважды привел сине-гранатовых к победе в чемпионате страны.

Хави выступал за каталонский клуб с 1998-го по 2015 год. Хавбек — лидер «Барселоны» по количеству матчей за всю историю (767). Кроме того, на его счету 85 голов за «Барселону».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу