Новости партнеров

Одесский музей ограбили дважды за выходные

В Одессе неизвестные за выходные дважды ограбили историко-культурный музей «Пороховая башня», расположенный в парке имени Тараса Шевченко. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой музея в Facebook.

В субботу работники «Пороховой башни» заявили о проникновении грабителей на музейно-выставочную площадку и взломе витрин. Неизвестные вынесли из помещения старинные монеты и антикварные книги. «Все разбросали и зачем-то разбили окно», — отмечается в сообщении.

При этом сотрудники Национальной полиции Украины провели необходимые следственные действия, рассказали в одесском музее. Там выразили надежду, что «любителей старины задержат».

Тем не менее, уже в воскресенье руководитель историко-культурного клуба «Пороховая башня» Артур Погосян заявил, что музейное пространство вновь ограбили. По его словам, неизвестные взломали несколько витрин, украли и уничтожили ряд экспонатов из коллекции. «Они уничтожат все. Надо думать об охране», — написал Погосян на своей странице в Facebook.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:03Сегодня

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?