Новости партнеров

Вместо съеденного акулами-людоедами дайвера нашли съеденного серфера

Спасатели западного побережья Австралии искали погибшего в пасти большой белой акулы 57-летнего дайвера и обнаружили трех ее сородичей, поедавших тело 21-летнего мужчины. Об этом сообщает издание Daily Mail.

5 января 57-летний Гэри Джонсон и его жена занимались дайвингом вблизи острова Калл, рядом с Уэст-Бич в городе Эсперансе, когда на него напала большая белая акула-людоед. Жена Джонсона позвала на помощь, ее госпитализировали в состоянии шока, а Джонсон погиб. Поисковая операция длилась несколько дней. Джонсон был председателем дайвинг-клуба Эсперанса. В момент нападения на нем было защитное устройство от акул, но оно не было включено.

Искавшие Джонсона спасатели заметили трех акул, которые доедали останки некого человека. Как оказалось, 2 января 21-летний житель Перта Эрик Биригитти занимался серфингом на пляже Твайлайт-Бич с друзьями и упал в воду. Друзья пытались вытащить его, но течение оказалось слишком сильным, и Биригитти унесло в океан. Полиция организовала поиски пропавшего, но спустя несколько дней, при поисках Джонсона, были найдены лишь его останки.

Руководство штата не поддерживает отлов акул, но министр рыболовства Западной Австралии Питер Тинли (Peter Tinley) не исключил издания указа об убийстве представляющих опасность животных, которые неоднократно появляются на популярных пляжах. Тинли заявил, что на пляжах в Эсперансе будут установлены огни и сирены, чтобы предупреждать отдыхающих об обнаружении акул.

Ранее сообщалось, что в желудке тигровой акулы, пойманной у берегов французского острова Реюньон, нашли две человеческие руки и браслет. Хищная рыба длиной 3,4 метра была выловлена исследователями, изучающими способы уменьшения риска нападения акул на людей в районе Реюньона.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью