Новости партнеров

Детский омбудсмен помогла оставшейся без жилья гражданке Киргизии

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова помогла найти жилье для приезжей из Киргизской Республики и двух ее новорожденных детей, оставшихся без крова. Об этом сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Женщина прибыла в Россию вместе с мужем, однако вскоре супруг вернулся в Киргизию, оставив жену в съемной квартире. Денег на жизнь он ей не дал, при этом женщина уже была беременна. В ноябре 2019-го у нее родились девочки-близнецы. Меньше чем через месяц приезжая вместе с детьми оказалась в больнице — у детей внезапно поднялась температура. Одновременно арендодатель отказал гражданке в праве на дальнейшее проживание в квартире.

Гражданке Киргизии пришлось обратиться за помощью к детскому омбудсмену — уехать на родину женщина пока не может: перелет опасен для новорожденных. Анна Кузнецова связалась с одним из благотворительных фондов и попросила оказать поддержку. В настоящее время мать вместе с детьми помещена в приют. Кузнецова в свою очередь передала информацию о семье детскому омбудсмену Киргизии.

В ноябре 2019-го многодетная семья из города Березники (Пермский край) оказалась на улице из-за долга по ипотеке. Мать-одиночка не смогла погасить задолженность по кредиту. Она обратилась за помощью к краевому уполномоченному по правам ребенка, где ей предложили оформить документы для проживания в маневренном фонде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?