Новости партнеров

Гольдштейн оценил инициативы Путина в демографической сфере

Ростислав Гольдштейн
Ростислав Гольдштейн

Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн считает, что предложенные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию меры улучшат демографическую ситуацию в стране. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению политика, благодаря инициативам президента в России может сократиться отток населения. «[Озвученные президентом] меры смогут поспособствовать сокращению оттока [населения], для нас важен каждый. Сейчас отток есть, как и в других территориях, важно создать качество жизни населения», — заявил он.

Ранее в среду, 15 января, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент России заявил о необходимости провести голосование перед принятием поправок в основной закон. Глава государства отказался менять Конституцию 1993 года, однако предложил ряд поправок. В демографической сфере президент анонсировал увеличение материнского капитала, распространение его на семьи с первенцем, обеспечение учащихся младших классов бесплатным горячим питанием, а также расширение поддержки семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Парламентарии и правительство пообещали не «откладывать в долгий ящик» работу над поправками в Конституцию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия21:0521 января

Премьерный показ

Эти люди будут управлять Россией. Каким станет новое правительство?
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?