Новости партнеров

Олимпийский чемпион рассказал о бесконечном хаосе в сборной России по биатлону

Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал ситуацию в женской сборной России. Его слова приводит «Спорт день за днем».

«Какой-то бесконечный хаос. Нет четко спланированных действий. Все время какие-то судорожные импульсы», — рассказал Васильев, описывая постоянные перестановки в составе команды. Бывший биатлонист подчеркнул, что ему непонятно отношение тренерского штаба к Евгении Павловой: «Никому была не нужна, а сейчас вроде разбежалась и всем понадобилась».

Кроме того, спортсмен оценил выступления россиянки Светланы Мироновой и отказался считать ее лидером команды. «Какая она лидер? Один раз стреляет "ноль", потом три, четыре, пять промахов… в масс-старте вообще 11. Разве лидер может так стрелять?» — возмутился он.

На счету женской сборной России в текущем розыгрыше Кубка мира две награды — бронза Мироновой в спринте и серебро в эстафете на этапе в австрийском Хохфильцене. В общем зачете Кубка наций россиянки идут четвертыми.

Васильев — олимпийский чемпион 1984-го и 1988 годов. Оба золота он завоевал в эстафетах. Также в активе спортсмена — золото и серебро чемпионата мира.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество