Новости партнеров

Олимпийского чемпиона удивило поведение российских атлетов после санкций WADA

Себастьян Самуэльссон
Себастьян Самуэльссон

Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон удивился поведению российских атлетов после санкций от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Самуэльссону не понравилось, что российские спортсмены не задают вопросы властям. «Ведь они в данной ситуации наиболее уязвленные. Они даже не знают, будут ли соревноваться на чемпионате мира. Для них это ужасное положение. Было бы неплохо, если бы кто-то из них высказался. Я очень удивлен их молчанием», — высказался биатлонист.

17 декабря Самуэльссон заявил, что испытал шок из-за новостей о манипуляциях с данными из Московской антидопинговой лаборатории, о которых стало известно в сентябре. Он отметил, что его удивило то, что Россия не извлекла уроков из прошлых дисквалификаций.

22-летний биатлонист — противник восстановления российского спорта. Он негативно отреагировал на возвращение в биатлон Александра Логинова и требовал от него извинений за употребление допинга. Швед неоднократно заявлял, что получает письма с угрозами убийства от российских болельщиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!