Новости партнеров

Путин назначил Медведева в Совет безопасности

Дмитрий Медведев и Владимир Путин
Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин создал должность заместителя председателя Совета безопасности страны и назначил на нее Дмитрия Медведева, освободив его от исполнения обязанностей премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

Параллельно глава государства назначил Михаила Мишустина на пост председателя правительства. Его кандидатуру депутаты Госдумы одобрили на заседании 16 января, где Мишустин выступил со своей программой.

Правительство во главе с Дмитрием Медведевым было отправлено в отставку 15 января. Уходящему премьеру было предложено перейти на работу в Совет безопасности России, также известно, что он сохранит должность председателя партии «Единая Россия». О судьбе других членов его кабинета пока не сообщалось.

Говоря о причинах отставки, Медведев заявил, что решение мотивировано анонсированными президентом Путиным изменениями Конституции, которые, в частности, затрагивают порядок формирования кабмина. По информации источников Forbes, близких к кабмину, глава государства был недоволен работой правительства из-за хода реализации национальных проектов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?