Новости партнеров

Предсказаны изменения в экономической политике России

Эксперты назвали возможные изменения в экономической политике России с приходом нового правительства. Свои предположения они рассказали принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости».

Опрошенные изданием экономисты выразили уверенность в том, что общий курс правительства останется в целом без изменений. В частности, главный экономист Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Дмитрий Полевой указал на то, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал макроэкономическую стабильность приоритетом правительства.

В то же время федеральные чиновники предположили, что бюджетная политика может быть смягчена. По мнению главного экономиста ING по России Дмитрия Долгина, акцент в новом правительстве будет сделан на экономический рост через ускорение реализации нацпроектов.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин обозначил главную задачу нового состава кабинета министров: рост российской экономики. Одним из способов достижения поставленной задачи он назвал реализацию национальных проектов, которая, по его словам, до текущего момента шла слишком медленно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт