Новости партнеров

Порошенко приведут на допрос силой

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Государственное бюро расследований (ГБР) объявило о принудительном приводе бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос. Об этом заявил представитель ведомства Олег Корецкий, пишет «РБК-Украина».

По его словам, экс-президент Украины в очередной раз не явился на допрос в качестве свидетеля. При этом политик не сообщил причины своей неявки.

«Следователями в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко», — заявил Корецкий, комментируя возможное применение силы к экс-президенту.

Также сотрудник ГБР подчеркнул, что бывший украинский лидер получил повестки на допросы по уголовным делам, расследуемым ведомством.

Всего ГБР изучает 13 делопроизводств, в которых фигурирует Порошенко. Они касаются возможной государственной измены, легализации в офшорах преступных доходов и вероятного вмешательства в деятельность судебной власти. По большинству из этих дел Порошенко проходит как свидетель, однако в ноябре 2019-го стало известно, что по двум из них ГБР присвоило экс-президенту статус подозреваемого.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме