Новости партнеров

В Китае из-за вируса закрыли еще два города и отменили все празднования

В Китае временно закрыли сообщение еще двух городов из-за смертельного вируса 2019-nCoV, а Пекин отменил все празднования в честь Китайского нового года. Об этом сообщает Reuters.

В частности, власти страны отменили автобусное и железнодорожное сообщение с городом Хуанган, где проживает около семи миллионов человек, и городом-миллионником Эчжоу в провинции Хубэй.

В это же время правительство столицы страны — Пекина — отказалось от проведения всех крупных новогодних мероприятий, включая храмовые ярмарки.

22 января Китай закрыл Ухань, где были обнаружены первые зараженные. Власти временно отменили авиарейсы, автобусы и поезда из города. Также сообщалось о закрытии въезда в Ухань для междугородних автобусов. Пассажиров на вокзалах и в аэропортах начали тщательно обследовать.

По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV возросло до 17 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Китайский новый год в 2020 году празднуется 25 января.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником