Новости партнеров

Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — так называемой Украины-Руси. Соответствующий комментарий она опубликовала в Facebook.

«Предлагаю МИД Украины для удобства и емкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра», — написала Захарова.

О том, что Россия якобы совершила воровство, присвоив себе историю «Украины-Руси», Боднар написал в статье в издании «Зеркало недели». Также, по его словам, Москва пытается «вбить клин истории» между Украиной и Польшей.

«Украиной-Русью» в украинской националистической историографии называют государственное образование, которого никогда не существовало. Исторически название Русь носил обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, на территории которого проживали восточнославянские племена — предки современных русских, украинцев, белорусов и русинов. В IX веке на этих землях возникло Древнерусское государство, которое в историографии также называется Великое княжество киевское или Киевская Русь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником