Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Триумф российских фигуристок на чемпионате Европы сочли риском для спорта

Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова (слева направо)
Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова (слева направо)

Спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Денсдорф рассказал о риске, который несет спорту триумф юных российских фигуристок на чемпионате Европы. Слова чиновника приводит газета Sueddeutsche Zeitung.

«Это слишком по-детски для меня. Не думаю, что это хорошо для спорта», — посчитал Денсдорф. Он привел в пример олимпийскую чемпионку Алину Загитову, которая приостановила карьеру в 17-летнем возрасте. «Когда на ее место уже есть новички... Это напоминает фабрику», — заявил немец.

Российские фигуристки заняли весь пьедестал почета на чемпионате Европы. Победу одержала 16-летняя Алена Косторная, второе место заняла 15-летняя Анна Щербакова. Александре Трусовой, замкнувшей тройку лидеров, 15 лет. Все они, как и Загитова, являются воспитанницами тренера Этери Тутберидзе.

Методы работы специалиста неоднократно подвергались критике. Так, в конце декабря 2019-го финские тренеры по фигурному катанию посчитали, что будущее российских фигуристок безнадежно, ведь даже семилетние спортсменки подвергаются большим нагрузкам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!