Новости партнеров

Tesla оправдалась за уничтожение лесов ради завода в Европе

Илон Маск
Илон Маск

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в своем Twitter-аккаунте оправдался за уничтожение 300 гектаров леса для строительства первого завода Tesla в Европе.

По словам миллиардера, лес высажен искусственно — из деревьев планировали изготавливать картон. Кроме того, для строительства предприятия придется вырубить лишь небольшую часть деревьев. Также опасения экологов вызвала информация, что завод будет потреблять 372 кубометра воды в час. По словам Маска, предприятию будет нужно столько воды только при пиковой нагрузке, а не каждый день.

Бизнесмен добавил, что на предприятии планируется собирать электромобили с использованием энергии из возобновляемых источников. Ожидается, что мощности завода позволят выпускать 500 тысяч машин в год. Старт производства намечен на июль 2021 года. Маск заверил, что последствия для экологии от его работы будут «исключительно положительными».

В январе стало известно, что Tesla построит автомобильный завод в Германии рядом с заповедником Löcknitztal. Часть местных жителей вышла на акции протеста — они опасаются, что предприятие нанесет вред экологии региона. Другая часть жителей и местные власти выступили за открытие завода — он должен обеспечить рабочими местами 12 тысяч человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер