Новости партнеров

Напавший на росгвардейца боксер прокомментировал случившееся

Георгий Кушиташвили
Георгий Кушиташвили

Российский боксер Георгий Кушиташвили, напавший на сотрудника Росгвардии, прокомментировал случившееся. Его слова приводит RT.

Кушиташвили заявил, что росгвардеец сам ударился и сломал нос, а спортсмен предлагал вправить его. «Мне много раз ломали нос, так что вправлять умею», — оправдался боксер.

3 февраля Кушиташвили арестовали на два месяца. В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по статьям 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти») и 228 УК («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

О задержании боксера стало известно 2 февраля. По версии следствия, он и его друг Овик Оганнисян приехали ночью к дому на Фрунзенской набережной в Москве в поисках закладки, спустя десять минут по тому же адресу появились сотрудники Росгвардии. На видео с камер наблюдения попал момент задержания спортсменов. На кадрах видно, что у одного из росгвардейцев разбит нос. По данным правоохранительных органов, его ударил Кушиташвили.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли