Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский чиновник попался на неуплате «коммуналки»

Михаил Сюткин
Михаил Сюткин

Первый вице-премьер правительства Пермского края Михаил Сюткин попался на неуплате «коммуналки». Он задолжал почти полмиллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство Ura.ru.

Управляющая компания АО «Декра-Стройэксплуатация» подала в Ленинский районный суд Перми два судебных иска. На протяжении пяти лет (с 2014-го по май 2019 года) она занималась обслуживанием дома в Москве, где располагается квартира вице-премьера. По информации источника в суде, за это время у чиновника накопился долг в размере чуть более 745 тысяч рублей, что сопоставимо с его доходом за два месяца.

По данным новостного портала «Пермь Онлайн», на первое заседание суда Сюткин не явился, поэтому основное слушание перенесли на март 2020 года. Однако ответчик не признает свою вину. В аппарате вице-премьера заявили, что жилищная компания взыскивает средства за неоказанные услуги. В прошлом году уже был аналогичный судебный спор, который «Декра-Стройэксплуатация» проиграла.

Председатель ТСЖ дома отмечает, что «Декра-Стройэксплуатация» длительное время работала недобросовестно — компания тратила деньги жильцов, но при этом не отчитывалась о проделанных работах, а всю финансовую отчетность и сметную документацию предоставлять отказывалась. В итоге жильцы приняли решение подготовить коллективный иск против «Декра-Стройэксплуатации». В настоящее время обслуживанием дома занимается ГБУ «Жилищник».

В ноябре прошлого года стало известно о задолженности за услуги ЖКХ жительницы Томска в размере более двух миллионов рублей за жилищно-коммунальные услуги. В собственности женщины имелось более 60 объектов недвижимости, в том числе 39 квартир, но она долгое время не оплачивала коммунальные услуги. Сначала приставы наложили запрет на сделки с жильем и автомобилем, принадлежащим владелице квартир. Однако и после этого она не погасила задолженность. Приставам пришлось выехать по адресу проживания сибирячки и арестовать ее квартиру.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru