Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Стивен Кинг продал российской школьнице право на экранизацию за один доллар

Диана Костырина
Диана Костырина

Томская школьница Диана Костырина выкупила право на экранизацию рассказа американского писателя Стивена Кинга за 1 доллар. Об этом сообщает РИА Томск.

16-летняя школьница планирует снять короткометражку по мотивам рассказа «Женщина в комнате» и представить ее на международном фестивале Dollar Baby Russia осенью 2020 года в Краснодаре.

Костырина уже является автором нескольких короткометражных фильмов. Новый проект она планирует реализовать совместно с киноклубом «Сибирские мастерские». По словам школьницы, они намерены немного изменить концовку и сделать ее более оптимистичной, «чтобы не было такого тяжелого остатка, который остается после прочтения рассказа».

Школьница также рассказала, что она и киноклуб «Сибирские мастерские» предложили роль в картине популярному актеру и в настоящее время ведут с ним переговоры. Имя артиста не раскрывается. Кроме того, проект ведет поиск кандидаток на главную женскую роль.

Права на экранизацию рассказа были выкуплены по программе Dollar Baby — в ее рамках Стивен Кинг за 1 доллар делится своими авторскими правами со школьниками и студентами-кинематографистами, чтобы те могли экранизировать его работу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт