Новости партнеров

Глава офиса президента Украины снова собрался в отставку

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан подал заявление об отставке. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пять источников.

По утверждению источников, 10 февраля Богдан обсуждал свою отставку с президентом Владимиром Зеленским. Истинная причина такого шага не раскрывается.

22 января стало известно о конфликте в окружении президента Владимира Зеленского. По информации СМИ, Богдан не присутствовал на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране украинцами из-за ссоры с внештатным советником президента Андреем Ермаком.

1 августа 2019 года Богдан уже писал заявление об отставке. Тогда украинское издание «Лига.Новости» выяснило, что он решился на такое из-за того, что офису главы государства не удалось согласовать встречу с президентом США Дональдом Трампом.

В декабре 2019 года украинский журнал «Фокус» назвал самых влиятельных людей Украины. Андрей Богдан занял второе место рейтинга, уступив Зеленскому. Также в топ-5 вошли олигарх и филантроп Виктор Пинчук, олигарх Игорь Коломойский и премьер-министр Алексей Гончарук.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!