Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Восстановлены последние секунды жизни депутата Хайруллина перед авиакатастрофой

Айрат Хайруллин
Айрат Хайруллин
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Во время крушения вертолета под Казанью депутат Госдумы Айрат Хайруллин сидел на месте второго пилота. О последних секундах его жизни Telegram-каналу Mash рассказал член технической комиссии Алмаз Гараев, который участвует в расследовании авиакатастрофы.

По словам собеседника канала, у Хайруллина была лицензия пилота-любителя, фактически он мог бы помогать в управлении. Вертолет предназначен для одного пилота, второе сиденье предназначено для обучения. Перед крушением политик был чем-то занят в планшете.

Гараев отметил, что, согласно восстановленной картине, депутат мог бы выжить, если бы был хорошо пристегнут. «Погиб же из-за того, что был плохо пристегнут, не на все ремни. Поэтому так произошло», — пояснил он, добавив, что вертолет упал из-за ошибки пилотирования в тяжелых метеоусловиях.

О смерти Хайруллина стало известно вечером 7 февраля. Он летел на вертолете, который совершил жесткую посадку на лед сразу после взлета в шести километрах от города Лаишево в Татарстане. Депутата почти выбросило на улицу и придавило весом вертолета. Он погиб на месте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!