Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Смертельный коронавирус сорвал выход Xiaomi Mi 10

Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images

Xiaomi отменила выход флагмана Mi 10. В заявлении компании в Twitter говорится, что официальная презентация смартфонов переносится из-за отмены выставки MWC 2020.

В заявлении китайской корпорации говорится, что Xiaomi понимает решение GSMA отменить выставку Mobile World Congress из-за угрозы распространения смертельного коронавируса. В связи с этим глобальный релиз смартфонов линейки Mi 10, запланированный на 23 февраля, сорвался и переносится на неопределенный срок.

Xiaomi уточнила, что безопасность клиентов, партнеров и друзей из СМИ для них является приоритетной. Компания подчеркнула, что сообщит новую дату глобальной презентации Mi 10 и Mi 10 Pro позднее.

Утром 13 февраля Xiaomi представила флагманские смартфоны серии Mi 10. Топовый аппарат линейки Mi 10 Pro получил дисплей Super AMOLED с частотой 90 герц и камеру с ведущим сенсором разрешением 108 мегапикселей. Стоимость устройства в Китае стартует с пяти тысяч юаней, официальная цена в мире еще не объявлена.

12 февраля стало известно об отмене одной из ведущих мировых выставок мобильной индустрии Mobile World Congress. Мероприятие должно было состояться в Барселоне с 24 по 27 февраля. В качестве причины отмены организаторы назвали угрозу распространения смертельного вируса.

Xiaomi отменила традиционную презентацию смартфонов в начале февраля, объяснив срыв мероприятия угрозой коронавируса. Компания запланировала провести онлайн-презентацию 13 февраля, глобальный релиз линейки Mi 10 должен был состояться 23 февраля, в преддверии MWC 2020.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0221 сентября

Бюджетный убийца

США испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?
Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?
Наука и техника00:0212 сентября

Дыхание смерти

Что породило самые страшные и смертельно опасные коронавирусы