Новости партнеров

НАТО обратилась к Зеленскому для прекращения огня в Донбассе

Владимир Зеленский   и Оливер Варгеи
Владимир Зеленский и Оливер Варгеи

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом приложить усилия для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о соблюдении режима прекращения огня на востоке Украины. Кроме того, министры обороны стран НАТО обсудили с украинским коллегой Андреем Загороднюком вопрос безопасности на Украине и вокруг нее. Члены альянса также выразили поддержку территориальной целостности страны.

Ранее 13 февраля в президентской партии «Слуга народа» отказались закреплять в Конституции Украины особый статус неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Там также отметили, что аналогичная позиция и у президента Владимира Зеленского.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся саммит «нормандской четверки». По его итогам было принято коммюнике, которое предполагает приверженность минским соглашениям, прекращение огня до конца года, а также разведение войск Вооруженных сил Украины и самопровозглашенных республик Донбасса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником
14:03Сегодня