Новости партнеров

В Госдуме организовали просмотр нового фильма Юрия Дудя

Юрий Дудь
Юрий Дудь

В Госдуме организовали просмотр нового фильма журналиста и блогера Юрия Дудя про эпидемию ВИЧ в России. Об этом сообщил депутат от КПРФ Валерий Рашкин в своем Twitter-аккаунте.

«Такой вот немного неожиданный выбор для Дня святого Валентина», — написал парламентарий. Он также опубликовал скриншот письма с приглашением.

Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова пояснила Telegram-каналу «Подъем», что это личная инициатива одного депутата. По ее словам, просмотр организовал зампредседателя комитета по охране здоровья Федот Тумусов («Справедливая Россия»).

«В одном из кабинетов Думы кто-то что-то смотрит, один из депутатов пригласил другого. Теперь на Дуде они решили пиариться», — подчеркнула Кашеварова.

Новый фильм Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» вышел 11 февраля на YouTube-канале «вДудь». За несколько дней видео набрало более девяти миллионов просмотров. По словам автора, тема была выбрана для того, чтобы рассказать россиянам, в первую очередь молодежи, о самом заболевании и тем самым побороть регулярную дискриминацию в отношении ВИЧ-положительных внутри страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?