Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Власти Ингушетии попросили расширить нацпроект «Экология»

Махмуд-Али Калиматов
Махмуд-Али Калиматов
Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия / РИА Новости

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов попросил министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина расширить национальный проект «Экология» для улучшения экологической ситуации в регионе. Об этом сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты».

Власти Ингушетии предложили включить в нацпроект в рамках направления «Комплексная система обращения с ТКО» создание двух комплексов по переработке твердых коммунальных отходов и трех мусоросортировочных комплексов, а также ликвидацию свалки в городе Малгобек в рамках направления «Чистая страна».

Отмечается, что Кобылкин заверил Калиматова, что его предложения будут проработаны и исполнены структурами министерства природы России.

Ранее в марте вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что федеральная схема обращения бытовых отходов в России появится в середине 2020 года. С ее помощью будут определены лучшие места строительства мусоросортировочных станций по стране.

Нацпроект «Экология» будет реализован в стране до 2024 года. Он направлен на комплексное решение экологических проблем страны. На его реализацию направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. В проект также входят такие направления, как «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух» и «Оздоровление Волги».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Нацпроекты00:03 5 сентября

«Для меня это была пытка»

Тысячи россиян с рождения живут изгоями. Почему общество не принимает их и как это исправить?