Новости партнеров

США позволили России торговать «Союзами»

Союз-2.1б
Союз-2.1б
Фото: Минобороны РФ

Госдепартамент США разрешил International Launch Services (ILS) торговать на американском рынке российскими ракетами легкого и среднего классов «Союз-2», говорится в сообщении компании.

Также власти страны позволили ILS предлагать услуги по доставке человека в космос на российском пилотируемом космическом корабле «Союз МС».

В настоящее время ILS (дочерняя компания Центра Хруничева из «Роскосмоса») на американском рынке, кроме продажи «Союз-2» и «Союз МС», занимается продвижением российских ракет «Протон-М» и семейства носителей «Ангара».

В марте 2020 года американская компания SpaceX в 50-й раз посадила первую ступень ракеты Falcon 9 и в 20-й раз запустила к Международной космической станции грузовой космический корабль Dragon.

В феврале 2018 года пользователи Reddit, реагируя на на статью про ILS в американском журнале SpaceNews, опубликованную с пометкой «рекламный пост», сравнили ракеты «Протон-М» с отходами жизнедеятельности, а их запуск — с игрой в русскую рулетку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:06 1 ноября 2020

Один за всех

Тайные группировки, террористы и хакеры: ради чего играть в Watch Dogs: Legion?