Бывший СССР

Зеленский обратился к нации из-за коронавируса

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото: Charles Platiau / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV. Видеозапись обращения опубликована в Telegram-канале офиса главы государства.

Он напомнил, что в ночь на 17 марта Украина закрывает регулярное авиасообщение с другими странами, и посоветовал украинцам до этого момента вернуться на родину. «Те, кто по объективным причинам не успеет этого сделать, должны обратиться в украинское консульство. При взаимодействии с украинскими авиакомпаниями они будут возвращены отдельными нерегулярными рейсами», — добавил Зеленский.

Ранее 13 марта спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил о прекращении пассажирского авиасообщения из-за угрозы распространения коронавируса в стране. Он уточнил, что украинские власти в ближайшее время приступят к превентивным мерам, разработанным Советом национальной безопасности и обороны (СНБО), чтобы максимально «обезопасить и Украину, и украинцев от глобальной угрозы, с которой столкнулся мир».

В пятницу на Украине зафиксировали первую смерть пациента, инфицированного коронавирусом, — умерла 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области. Она могла заразиться коронавирусом 3 марта, поцеловав икону в местном замке-музее «Радомысль», который до этого посетила группа туристов из Италии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.