Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украина испытала новейший БТР «Отаман 6x6»

Defense Express Channel / YouTube

Консалтинговое агентство Defense Express выложило на YouTube ролик ходовых испытаний бронетранспортера (БТР) «Отаман 6x6», разработанного частной украинской компанией «Практика».

Особенностью БТР стало расположение двигательной установки в передней части машины, тогда как бойцы находятся в ее задней части. Агентство утверждает, что «Отаман 6x6» получил полноценную противоминную защиту, созданную по стандарту НАТО STANAG 4569, а при изготовлении бронемашины предусмотрено использование стали производства стран-членов НАТО и ЕС.

БТР получил боевой модуль БМ-3М «Штурм», включающий, в частности, 30-миллиметровую автоматическую пушку скорострельностью 330 выстрелов в минуту, пулемет и автоматический гранатомет. Экипаж машины состоит из трех-четырех человек (командира, механика-водителя и одного-двух операторов вооружения).

Defense Express напоминает, что «Отаман 6x6» является одним из основных претендентов для оснащения Морской пехоты Украины. Согласно открытым источникам, конструкция «Отаман 6x6» основана на советском БТР-60.

В марте Defense Express показало контрольное практическое занятие 54-й механизированной бригады на одном из полигонов Украины.

Defense Express Channel / YouTube
Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты