Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержана подозреваемая в похищении новорожденного из российского роддома

Кадр: телеграм-канал «Mash»

В Марий-Эл задержали женщину по подозрению в похищении младенца из роддома в Йошкар-Оле. Об этом «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

33-летнюю похитительницу удалось установить при содействии главного врача и медицинского персонала роддома. По месту проживания подозреваемой найдена девочка. Она здорова. Ребенка вернули родителям.

СКР опубликовал на своем YouTube-канале оперативное видео, на котором врачи осматривают похищенную девочку.

Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

В ходе поисков оперативники тщательно отрабатывали женщин, в том числе потерявших ребенка. Свидетели утверждают, что видели в роддоме постороннюю женщину, уточняет РИА Новости.

После похищения младенца было возбуждено уголовное дело по статьям 126 УК РФ («Похищение несовершеннолетнего») и статье 293 УК РФ («Халатность»).

23 марта сообщалось о пропаже ребенка, пока матери не было в палате. Женщина ушла на процедуры, а вернувшись, обнаружила, что новорожденной девочки нет. Роддом находится на карантине.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru