Новости партнеров
Прослушать новость

Коронавирус заставил влюбленных съехаться через пять дней после первого свидания

Кэрри Ли Риггинс
Кэрри Ли Риггинс
Фото: @rigginscarriel

Жительница Нью-Йорка из-за коронавируса переехала к своему новому знакомому всего через пять дней после первого свидания. Об этом сообщает издание New York Post.

39-летняя балерина Кэрри Ли Риггинс (Carrie Lee Riggins) в середине февраля через приложение Bumble познакомилась с мужчиной по имени Майк. Первое свидание должно было состояться на Манхэттене 23 февраля, но его пришлось отменить, так как Майку нужно было быть в Аризоне. Как настоящий джентльмен, он прислал Риггинс цветы в качестве извинения.

Пара впервые встретилась 7 марта. Они вместе пообедали и прогулялись по городу. Свидание прошло так хорошо, что они завершили прогулку ужином в ресторане. Майк понравился Риггинс. Она много рассказывала о себе, он ее внимательно слушал и обращался с ней очень хорошо. Через несколько дней она побывала у него в гостях в деревне Мистик, штат Коннектикут. Риггинс была удивлена, когда узнала, что ее друг живет по соседству.

Когда вечером балерина вернулась на Манхэттен, она поняла, что город небезопасен из-за коронавируса. Риггинс выросла в семье дантиста, и ее с детства приучили избегать микробов: использовать бумажные полотенца, чтобы открывать двери и не прикасаться к ручкам насосов на бензоколонках. Женщина по телефону рассказала Майку о своих страхах, и он пригласил ее переехать к нему.

Риггинс приехала в Мистик вместе со своим бенгальским котом Джеком и запасом одежды на две недели. Она рассказала, что влюбленные живут в разных спальнях и пользуются разными ванными комнатами. Когда она впервые приехала в Мистик, Майк все еще ездил в офис, поэтому Кэрри могла заниматься балетом и йогой в доме, и никто ей не мешал. Теперь он работает удаленно, поэтому она тренируется внизу, чтобы не мешать ему.

Если карантин продлится на несколько месяцев, а их отношения не окажутся долгосрочными, танцовщица имеет несколько альтернативных планов. Она может легко вернуться в город на машине или уйти к своему другу, который живет в этом же комплексе. Но Риггинс рассказала, что пока все идет хорошо.

Майк ходил в магазин, чтобы купить продуктов, и извинился, что не смог купить возлюбленной цветы. «Это ничего, зато ты купил мне туалетную бумагу», — съязвила Риггинс. Она признает, что в связи с угрозой коронавируса приоритеты изменились.

Ранее сообщалось, что жительница испанского города Тортоса сбежала из карантина по коронавирусу ради первого свидания с интернет-знакомым. Женщину задержали, когда она возвращалась со свидания домой.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения