Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лукашенко испугался превращения Минска в Москву

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о застройке Минска и покупке россиянами квадратных метров в белорусской столице. Об этом пишет БЕЛТА.

По его словам, организаций, желающих строить многоквартирные дома в городе, — «пруд пруди». «Для нас жилье в Минске уже не проблема. Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы», — заявил Лукашенко.

Он испугался, что белорусская столица может превратиться «в огромный конгломерат, где людей, как тараканов». «Разве это жизнь?» — спросил президент.

Лукашенко напомнил, что в первую очередь земли под строительство должны выделяться организациям, у которых есть собственные ресурсы для строительства. При этом он подчеркнул, что в Белоруссии не будут работать с теми, кто хочет построить жилье и «набить карманы за счет людей». «Не только наших: сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры», — резюмировал президент.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ