Новости партнеров

Пострадавший от взрыва жилой дом в Подмосковье восстановят

Фото: Telegram

В подмосковном Орехово-Зуеве жилой дом, в котором произошел взрыв бытового газа в субботу, решено восстановить. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию городского округа.

По данным агентства, жильцы третьего и четвертого подъездов смогут вернуться домой по завершении разбора завалов. Первый и второй подъезды признаны аварийными, но подлежащими восстановлению. На их ремонт выделят деньги — такое решение приняли в комиссии по чрезвычайным ситуациям Орехово-Зуева.

Взрыв в жилом пятиэтажном доме произошел ранее, 4 апреля. В результате разрушился один из подъездов дома. По предварительной версии, причиной происшествия стала неисправность газовой колонки. При взрыве погибли три человека и пострадали десять.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. Он также поручил главе Орехово-Зуева разместить всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить их всем необходимым.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru