Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве автоматизируют контроль пропускного режима

Фото: АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил автоматизировать контроль пропускного режима, отказавшись от ручных проверок. Об этом он сообщил в своем блоге.

Отмечается, что были приняты дополнительные решения, которые позволят осуществлять контроль пропусков с помощью автоматизированных систем. Так, с 22 апреля для проезда в городском общественном транспорте жители могут использовать только карты «Тройка», «Стрелка», а также месячный единый проездной билет или социальные карты москвича и жителя Московской области. При этом пассажиры должны включить их номера в выданные цифровые пропуска на сайте mos.ru.

Кроме того, для проверки соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле начнут использовать камеры, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения (ПДД). В проверке также будет задействована дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции.

Ранее 18 апреля мэр Москвы продлил пропускной режим в столице до 1 мая. Помимо этого, до указанной даты будут продлены все остальные введенные ограничительные меры.

С 15 апреля в Москве наличие цифровых пропусков для передвижения на любом виде транспорта, включая велосипеды, стало обязательным. Существует несколько типов пропусков: для тех, кому необходимо ездить на работу, для личных поездок и визитов в больницу. В столице составлено уже 12 тысяч протоколов за нарушение самоизоляции на 50 миллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Россия00:11Сегодня
A midwife uses a hornlike wooden device to listen to a fetus' heartbeat.   (Photo by Peter Turnley/Corbis/VCG via Getty Images)

«Люди вообще не решаются заводить детей»

Население России сокращается с каждым годом. Как стране преодолеть этот кризис?