Новости партнеров

В Кремле ответили на вопрос о продлении ограничений из-за коронавируса

Решение о продлении ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, необходимо принимать, основываясь на текущей динамике и краткосрочных прогнозах. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос, передает РИА Новости.

Представитель Кремля также отметил, что прогнозы по коронавирусу на среднюю и дальнюю перспективу вряд ли возможны. «Сейчас называть какие-то сроки было бы — пальцем в небо», — подчеркнул он.

Ранее 27 апреля Песков рассказал, что Россия должна выйти на плато по коронавирусу к середине мая. По его словам, «в первый месяц лета станет полегче».

За последние сутки в России выявлено 6198 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Общее число зарегистрированных зараженных в стране превысило 87 тысяч. За весь период зафиксировано 794 смерти, 7346 человек вылечились.

В ряде регионов России из-за пандемии действуют ограничения на передвижение по городам. В Москве, Московской области и некоторых других субъектах заработала система цифровых пропусков. Минкомсвязи в конце апреля сообщило, что они будут внедряться еще в 21 регионе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас