Новости партнеров

Милан радикально изменится

Фото: Marco Di Lauro / Getty Images

На фоне распространения коронавируса Милан радикально изменится. Столица области Ломбардия представит один из наиболее грандиозных планов в Европе, предусматривающий расширение пространства на улицах и увеличение числа пешеходных и велосипедных зон, сообщает The Guardian.

Милан вошел в число европейских городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Особенно тяжелым бременем для него стала пандемия.

Введение карантина по всей Италии снизило перегруженность транспортных магистралей на 30-75 процентов и уровень загрязнения воздуха. Городские власти рассчитывают предотвратить широкое использование автомобилей и общественного транспорта людьми, когда те вернутся к работе.

Преобразить 35-километровые улицы планируется летом. План под названием Strade Aperte («Пути открыты») предусматривает создание недорогих временных велосипедных дорожек, проектирование новых и расширение прежних тротуаров, ограничение скорости до 30 километров в час, а также открытие улиц исключительно для пешеходов и велосипедистов.

По словам вице-мэра Марко Гранелли, идеи о сокращении использования транспорта обдумывались на протяжении многих лет. Прежде чем возобновить экономическую деятельность, власти намерены модернизировать город, закрепив успехи в экологической области.

Для туристов границы Италии закроются до конца 2020 года. Принятие решения об их открытии будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей