Новости партнеров

Тимошенко стала долларовым миллионером

Фото: РИА Новости

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером. Об этом свидетельствуют данные ее декларации на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В документе появилась запись о получении дохода в размере 148,34 миллиона гривен (около 5,5 миллиона долларов) в виде компенсации убытков, понесенных от политических гонений в период с 2011 по 2014 год.

Тимошенко указала, что получила эту сумму 24 апреля 2020 года через американскую компанию на стадии досудебного урегулирования.

Юлия Тимошенко была в 2011 году признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения, выдвинутые в адрес Тимошенко, касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она занимала пост главы правительства. Свою вину она не признала.

Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. Наказание она должна была отбывать в колонии, однако из-за болезни позвоночника с 2012 года находилась в харьковской больнице. В феврале 2014-го ее освободили из заключения, а в апреле Верховный суд Украины закрыл дело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?