Новости партнеров

Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ

Фото: РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ, сообщает издание «НВ».

«Искренне поздравляю Михеила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — заявил Зеленский.

Исполнительный комитет реформ входит в состав Национального совета реформ при президенте Украины, уточняет «Интерфакс-Украина». Замглавы комитета реформ назначен президент холдинга Internet Invest Group, интернет-компаний Imena.ua и Mirohost Александр Ольшанский.

22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по реформам. Власти Грузии, где бывший президент обвиняется в совершении нескольких преступлений, предупредили, что в этом случае отзовут посла из Киева. Позже появилась информация, что кандидатуре Саакашвили не хватает необходимого числа голосов в Верховной Раде. Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил, что власти нашли новую должность для Саакашвили. В то же время сам Саакашвили заявил, что получит назначение в Национальный совет реформ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 марта
Минск, 23 марта 2006 года.

«Людям было страшновато»

15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?