Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В МВД уточнили правила самоизоляции в Москве для живущих не по адресу прописки

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Проживание в Москве не по адресу прописки не считается нарушением самоизоляции и не должно облагаться штрафом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

В ведомстве уточнили, что различие между фактическим местом проживания и регистрацией «не образует состава административного правонарушения», если гражданин соблюдает порядок передвижения по городу в период ограничений.

Ранее газета «Ведомости» писала о москвиче, на которого был составлен протокол о нарушении правил самоизоляции за то, что он проживал не по указанному в паспорте адресу и пошел в магазин возле места фактического пребывания.

Ранее россиянам советовали при выходе из дома брать с собой не только паспорт, но и договор купли-продажи или найма недвижимости. По закону человек не обязан информировать полицейского о месте проживания, но эти документы помогут избежать проверок и поездки в отделение.

В Москве до 31 мая продлен режим самоизоляции. С 12 мая жители обязаны надевать маску и перчатки при походе в магазин, поездке в такси и общественном транспорте. За нарушение правила установлен штраф до пяти тысяч рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас