Новости партнеров

Российские журналисты стали получать угрозы из-за статьи про вора Эдика Осетрину

Фото: ИА «Прайм Крайм»

В адрес информационного агентства «Прайм Крайм» поступили угрозы с требованием удалить из статьи на сайте «компрометирующие» сведения о воре в законе Эдуарде Асатряне, известном в криминальных кругах как Эдик Осетрина, и его сторонниках. Об этом в четверг, 14 мая, «Ленте.ру» сообщила редактор агентства Виктория Гефтер.

По ее словам, речь идет об угрозах следующего содержания: «Передайте (имя владельца сайта): если он эту грязь не уберет, то будут большие проблемы! А дальше сами решайте — я говорю то, что меня просили передать. Дальше вам виднее — остальное увидите сами. (...) Вы нажили очень нехороших врагов».

Как отметила Виктория Гефтер, такое в истории «Прайм Крайм» происходит впервые.

9 мая агентство опубликовало материал о ситуации вокруг 36-летнего Звиада Озманова (Звиад Тбилисский), которого осужденные исправительной колонии №2 (ИК-2) в городе Салават (Башкирия) не признали вором в законе.

По данным агентства, указание не признавать Озманова вором в законе «положенец» (представитель криминальных авторитетов) ИК-2 получил от Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина) и целого ряда воров, входящих в его окружение. По мнению Асатряна и его сторонников, Озманов тесно сотрудничал с администрацией всех мест лишения свободы, в которых оказывался, и выполнял все директивы тюремщиков.

Между тем, отмечает источник агентства, аналогичные претензии можно предъявить всем обвинителям Озманова, в том числе самому Асатряну. Как пишет «Прайм Крайм», Асатрян принадлежит «к числу единичных воров, которые свободно передвигаются по России и имеют иммунитет от преследования по статье 210.1 ("Занятие высшего положения в преступной иерархии") УК РФ, что априори невозможно вне сотрудничества с силовыми структурами».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru